您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

孕妇可以喝菊花茶吗 准妈妈上火应该吃什么好

时间:2017-03-29 17:31:53??

?  每当上火之时,喝杯清香的菊花茶,舒畅又泻火,而作为特殊群体的孕妇在怀胎十月的过程中,也肯定会有上火的时候,而且肚子里多了个宝宝,因为产生的是双倍的新陈代谢,因此孕妇也更容易出现上火的状况,这时难免不了要喝上一杯菊花茶了,但菊花茶性是寒凉的,即便是普通人也不能多喝,那么孕妇可以喝菊花茶吗?下面我们一起来看看详细的解答。

  一、孕妇上火能喝菊花茶吗?

  孕妇可以喝菊花茶吗

  孕妇上火可以饮用菊花茶的没有影响的,不必担心。可以适量喝一些的,建议多喝水,多吃蔬菜以及水果。喝菊花茶以及金银花露去火对胎儿无害,可以喝,但是不可以吃一些大寒的食品,如螃蟹等海鲜。

  菊花茶去火菊花没有别的副作用,只是性寒一点。记得要泡的清淡,什么都有个度,最好不要喝太多,适时喝点无大碍。

  如果没有饮茶习惯最好用点富含维生素C的饮料,因为维生素C能帮助铁的吸收,还能增强机体抗病能力。上火容易便秘,多吃些蔬菜水果,含纤维的食物。孕妇如能每天喝3~5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能,促进血液循环,帮助消化,预防妊娠水肿,促进胎儿生长发育,是大有好处的。

  二、孕妇吃什么降火

  1、.苦瓜

  不管是凉拌、炒还是煲汤,只要能把苦瓜做得熟而且保留了“青色”,都能达到“去火”的目的。

  孕妇可以喝菊花茶吗

  2、草莓汁

  草莓对胃肠道以及贫血均有一定的滋补调理作用。草莓富含维生素A,维A具有明目,辅助治疗多种眼疾,增强免疫力,清除自由基,促进生长发育,保护胃、呼吸道黏膜的功能。

  3、莲子

  莲子是苦味食品的代表了,其具有清心火,安神之功效,准妈妈适当食之不仅降火,还有利于预防产前抑郁症。

  4、黄瓜

  黄瓜不仅能去火,同时还有助于增进食欲,最适合食欲不振的准妈妈多吃了。

  5、节瓜

  节瓜具有清热、清暑、解毒、利尿、消肿等功效,为孕期妈咪补充营养。

  6、柚子

  柚子就具有降火功效。柚子不但能够缓解上火的症状,而且还能够帮助孕妇有效治疗感冒、缓解咽喉疼痛哦!尤其是高血压准妈妈特别适合食用哦!

  7、绿豆汁

  绿豆蛋白质的含量几乎是粳米的3倍,多种维生素、钙、磷、铁等无机盐都比粳米多。去火的同时也可以去胎毒。

  因此,孕妇是可以喝菊花茶的,但是要少喝,同时上火也可以吃一些下火的食物,这样下火的效果才好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门