您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

螨虫怎么去除 螨虫叮咬后的症状图

时间:2017-08-08 21:09:52??

  被套我们几乎每个月都会换,但是你盖的被子有换过吗,有洗过吗?你知道长时间不清洗被子,上面会长多少螨虫吗!小编告诉你,是成百上千万的螨虫,他们会严重影响到你的身体健康,所以常常有人会说要把被子拿来晒,杀死螨虫!

被套我们几乎每个月都会换

  其实这个方法是很好的,阳光可以杀死被子里我们肉眼看不到的螨虫,但是光靠阳光不能彻底杀死这些螨虫,今天小编就给大家讲个如何杀死螨虫小窍门。

  很多家庭会经常晒被子,但是通过暴晒的被子也不能完全除去被子里的螨虫,已经经过暴晒的被子表面的螨虫数量少了很多,但还是有的。

很多家庭会经常晒被子

  想要彻底杀死螨虫,其实很简单,用这样的黑色塑料垃圾袋,把被子放进去,然后在暴晒,这样就能很好的去除螨虫,你可能会问,就这样一根塑料袋套上就能去螨虫

  答案是肯定的,因为黑色有聚热的功效。把被子放到袋子里袋子通过阳光聚热温度会提升很多,在太阳天暴晒2/3小时温度就会达到50度以上,而螨虫在超过50度的环境下就无法生存,所以这样一个简单的方法就能有效的去除螨虫。

把被子放到袋子里袋子通过阳光聚热温度会提升很多

  是不是很简单,这样一个小窍门就能轻松应对螨虫的这样的隐形杀手!

  螨虫并不可怕,70%的人或多或少都会有螨虫。而螨虫只是在皮肤抵抗力差时引发病变的一种诱因,大多数人是没有任何症状的。但狗却对螨虫特别敏感的,所以较容易因螨虫而引发皮肤病。

  不过当螨虫浓度到达一定层次的时候,仍然可能会对人与体造成不良的后果。

螨虫怎么去除
螨虫怎么去除

  保健:中药--平时可用大黄五倍子洗剂外洗浸泡。主要成分蛇床子、五倍子、地肤子、大黄(很便宜、无副作用)

  保健:西药--硫磺粉、硫磺皂、甲消唑外洗浸泡(更便宜,但硫磺会抑制正常皮脂分泌令皮肤干燥毛色暗哑,不宜频繁使用)其实市面上决大多数的专业用品成分也大同小异的

  治疗:(有缺陷)

  双甲咪乳剂-原是为猪牛等研制的药品,但也可使用于猫狗。此药气味刺激难闻且有一定副作用,使用不当有中毒的危险。也很便宜

  去头发螨虫:煤焦油-使用煤焦油是一种很有效的土方法,可在各大药房购买一种叫“泽它”的煤焦

  油洗剂,此药本是治疗脂溢性皮炎的(比任何一种洗发水去头皮屑更有效。)

  去身体的螨虫:(硫磺皂不要经常用)用硫磺肥皂洗完后,把脸搽的干干的,不要用搽脸油。放皮肤干燥一会,然后用热水只要不觉的烫就好,再洗脸,就回使脸部的毛孔放大,这是用洗面奶轻柔清洗,洗2天就可以了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门