您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

吸紧了不许流出来 乖夹住不准掉出来

时间:2017-09-22 21:57:35??

吸紧了不许流出来 乖夹住不准掉出来

吸紧了不许流出来 乖夹住不准掉出来

  吃过午饭,我见多留无益,就想早点回住处准备下周的食材,最近的食堂菜让我提不起胃口,想改换下口味,于是就和姚叶打招呼说要走。

  “哦,我还想让你送我回学校呢。”

  “嗯?你不是一向不让我送的么,今天转性了?”我回道。

  “不愿意就算了呗。”

  “哦,不不,没这个意思,我们什么时候走?”

  “现在吧,你也好早点回去。”

  “好。”

  汽车一路往东,车里暖和地像是春天,让人生出睡意。姚叶斜倚在车窗上若有所思,车窗下方的储物格上放着她的手机,此时正亮着屏幕,显示来电但却没有声音和震动。我轻叹了一口气,心里一阵难以言说的倦闷和无奈。我不自觉地想起米雪,也是在副驾驶的位置,也是这样流动的光影。不知道米雪现在是不是正坐在课桌前奋笔疾书,教室外的树叶在微风里摇曳,发出细碎的沙沙声,而她背后几个座位开外的某个小男生,正望着米雪的背影暗自出神。

  车子刚到校门口,姚叶就让停车,说是直接去社团活动现场。我水数子开进校门也没关系,可以直接送到地方,姚叶说不用。临走时,姚叶看了看手机说快没电了,一会儿可能会关机,我嗯了一声便掉头回程。我从后视镜中看着姚叶远去的身影和倒退的树影,一股伤感难以自抑。

吸紧了不许流出来 乖夹住不准掉出来

吸紧了不许流出来 乖夹住不准掉出来

  一路上我都有些不专心,好多次跟着别人的车子通过路口,才想起没看红绿灯。到“家”后,我按原定的计划处理食材,模仿净菜的样子把食材组合成一份份便于快速烹制的半成品。这也是我在南京逐渐养成的习惯,虽然不太利于保鲜,不过对于一个人生活来讲不失为一种好办法。晚饭做了西红柿鸡蛋、咖喱牛肉和紫菜汤,我把菜都媏到客厅的茶几上,慵懒地坐在沙发上一边吃一边看电视,偶然想起中学语文老师说过,电视可以轻易消磨人的意志,而现在,电视却是一种陪伴。

  时间指向八点二十分,我坐起来舒了一口气,然后拿起手机。我明白此刻自己做了一个选择,而选择之后的故事将是自己难以掌控的。我按下了通讯录中那个“宝贝老婆”的名字,电话那头传来了关机提示,这没让我意外。然后我拨了姚叶寝室的座机号码,几声等待音之后,传来了一个柔和的女声,似乎在哪里听过。

  “喂,我是姚叶的男朋友,可以让她接下电话吗?”我问道。

  “哦,是陈听松啊?姚叶现在不在哎,你打她手机吧。”对方答道。

  “她手机关机了,所以才打这个电话。”

  “哦,这样啊,那一时也没办法了,要不你晚点再打打看?”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门