您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

蹲马步有什么好处 蹲马步一年后的效果

时间:2018-08-04 23:36:33??

  蹲马步有什么好处和坏处?武术中很常见的基本功就是蹲马步了,很累但是练功效果是不错的,那么大家都知道蹲马步有什么好处和坏处吗?下面养生之道网为您介绍。

  一、蹲马步有什么坏处?

  1、肌肉拉伤

  蹲马步的过程中可能会因为没有进行热身准备活动,导致肌肉、关节出现拉伤。蹲马步也是一次健身运动,运动前进行热身能够是身体更快进入运动状态,适应运动强度。

  2、膝盖损伤

  蹲马步的时候身体重心下移,身体重量大部分下移到两个膝盖上,这加大了膝盖的负担。如果是练习的时候没有专业人士进行指导,经常用不专业的姿势进行蹲马步练习会造成膝盖的慢性损伤。

  3、见效较慢

蹲马步有什么好处和坏处

  蹲马步不像其他的剧烈运动那样,能够在一段时间内看到运动的成效。蹲马步需要日积月累,其运动效果不明显。

  二、蹲马步有什么好处?

  1、提升性能力

  对男性而言,蹲马步的过程中能够使腰腹部以及骨盆位置的肌肉力量增强。腰腹部肌肉的有效锻炼能够帮助X生活体位的支撑。骨盆位置的肌肉力量增强能够促进勃起。

  而对于女性而言,进行蹲马步能够使骨盆、会使y部位的肌肉收缩,加速骨盆位置的血液循环,增强X器官的充血敏感程度,有助于增强女性在X生活中的快感。

  2、增腿部力量

  蹲马步要求将身体腰背部挺直、重心下压、两大腿与地面平行等等,这时候身体的全部重量就下放到了腿上。

  刚开始练习,很容易出现腿打颤、腰背酸疼等等情况,只要坚持度过了这个时期,你会发现你的腿部肌肉越来越发达,双腿的力量在不断的加强。

  3、提升平衡感

  蹲马步不是要你摆个架式在那,而是需要真正地投入其中,这个时候你需要掌握身体的平衡,把握身体的重心。

  会蹲马步的人下盘很稳,一般的推扯是不会动摇他丝毫的。在这个过程中你掌握平衡的脑部区域不断得到锻炼,身体的平衡能力也会变得越来越好。

蹲马步有什么好处和坏处

  4、培养忍耐力

  蹲马步在最开始的时候你可能会因为身体的不适应,出现各种难熬的情况。但是只要你坚持下来,克服身体的种种不适感,你会发现现在的你比以前的你更具有韧性。蹲马步需要你克服寂寞、克服身体难关,有耐力、有韧性的坚持下去才行。

  5、可减肥瘦身

  蹲马步需要绷紧全身,特别是腿部的肌肉和腰腹部的肌肉,从而能够帮助燃烧这些部位的脂肪,消耗多余能量。坚持练习下去,腿部肌肉能够变得更加紧实,多余的赘肉也会甩光光,从而达到瘦身的效果。特别是大腿比较的美眉不妨试试蹲马步来瘦腿。

  如何蹲马步不累?

  第一步:双脚外开15度,与肩膀宽度相同,然后微微蹲下。因为人的股骨是外旋15度的。这种位置,是最不违背人与体生理的动作。

  第二步:双脚尖开始转向前。这样是为获得一个扭动的劲力。但是脚尖虽向前,膝盖仍需要对前,这样形成一个微微的扭转,从而获得一个力。

  第三步:重心下移,逐渐蹲深。这是为获得向下的力。这时,腿上除有脚尖和膝盖的一对力外,又出现了向下的力,这是身体的重力。为克服这个重力,重心放在涌泉,并在身体正中,这样膝盖和脚腕获得一个向上的力来保持自己不坐到地上。

  第四步,双脚开大,达到自己两脚直到三脚宽。这样又获得一个力,是外展的力。为克服这种力,小腿大腿肌肉开始工作,产生一个反力获得身体的平衡。

  第五步,双手由环抱变成平摆,手心向下。

  就是这样子坚持一段时间,你就可以拥有名模身材?

  每天蹲马步蹲多久?

  当然这种事情是因人而异的不同,不能根据具体的要求,不过只要是正常或者没有太大身体缺陷的人群,一般每天蹲马步蹲个5分钟左右是不错的了,想要蹲的更久的话,那就要不断的进行练习才行,那么怎么才能延长蹲马步的时间呢?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门