您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

戒烟后的症状 戒烟第几天开始吐黑痰

时间:2019-08-28 16:14:09??

  “吸烟有害健康”、“今天你戒烟了吗”这些戒烟的宣传语都挺常见的吧。为什么要戒烟呢,因为吸烟已经严重威胁了国人的健康,尤其是对青少年朋友的伤害很大。所以,戒烟刻不容缓。然而,很多人戒烟途中会复吸,都是因为戒断症状太过严重。究竟,戒烟后身体会有哪些不适?

  戒断症状1-渴望吸烟

  不管烟龄是几个月、几年、还是几十年。一件事做了那么久,不管是身体还是心里都已经对烟里的尼古丁产生了依赖性。突然的戒烟行为会让人觉得不适应,得不到的就会极度渴望。

  这种渴望一般出现在戒烟初期,也是烟民难以克服的。可以用分散注意的方法来抵御这种渴望,达到成功戒烟的第一步。

  戒断症状2-类似感冒或流感

  电视剧里一些戒毒人员毒瘾上来时,一把鼻涕一把泪的画面很多人应该都看过。虽说烟瘾没有毒瘾那么可怕,但是,烟瘾上来时也会有流鼻涕、淌眼泪的症状。

  如果烟龄长,戒烟期间,像流鼻涕这样的感冒症状也是挺常见的。

  戒烟的戒断症状3-睡眠不正常

  有些人会因为戒烟的一些过程而倍感疲惫,所以晚上很快就睡着了。但是对于大部分戒烟群众来说进入睡眠是很困难的,经常会出现失眠、多梦,严重了还得依靠药物才行。

  戒烟人群拥有充足的睡眠是非常重要的,如果睡眠不足是会加重对烟的渴望的。为了不失眠、不让戒烟半途而废,可以试试洗热水澡,晚上喝杯热牛奶来帮助转移注意力、并且助眠。

  戒烟的戒断症状4-咳嗽、痰中有黑色物质

  吸烟对肺部伤害是很大的,长时间的伤害它,它难道不会做出反击吗?

  肺为了自我保护会分泌大量的粘性物质。这样物质黏附在肺部因吸收了大量有害物质而变黑,戒烟时没有了对肺的伤害,它们就会慢慢脱离肺部从呼吸道中.出来。

  同时,肺部纤毛得到释放,变得活跃起来可能会引发咳嗽。不过不用害怕,这就说明离戒烟成功更近一步了。

  戒烟的戒断症状5-精神出现问题

  烟中还有大量的有害物质(如尼古丁、烟焦油、CO等),它们让大脑持续处于兴奋状态,伤害大脑的中枢神经。由于长时间的依赖烟,戒烟时大脑可能会出现神经错乱、精神失常,让人焦虑、易怒、心烦意乱。严重了还会影响智力。

  戒烟的过程是痛苦的,但是如果戒烟成功身体将会一步步变好。戒烟症状虽然难受,但它只是暂时的,只要坚持下去,你就能成功。

  戒烟后为什么会吐黑痰

  1戒烟后很多人都会吐黑痰。

  吐痰是一种排出身体内有毒有害物质的方式,痰是黑色是因为戒烟之后肺部功能恢复正常,将肺部存在的因吸烟导致的有毒有害物质排出的原因,表示身体机能正在恢复正常,是好的情况。

戒烟后为什么会吐黑痰

  戒烟之后吐的黑痰是什么东西

  1.痰是肺中吸入异物,刺激肺部产生粘液,而产生的痰会被肺纤毛从支气管拨动到咽喉,刺激咽喉部产生的咳嗽动作而产生的物质。

  2.而长期吸烟的人群肺中含有大量的焦油、尼古丁有毒有害物质,刺激肺部产生大量的痰。

  3.戒烟之后,肺部功能开始恢复,肺纤毛开始重新运动,将肺中混合了黑色的尼古丁和焦油的痰排出,就出现了黑痰。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门