您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

空腹吃香蕉好吗 为什么空腹吃香蕉会腹痛

时间:2019-08-28 16:27:02??

  香蕉是生活当中十分常见的水果,它营养丰富,物美价廉,大家都很喜欢吃。关于吃香蕉,有的人认为不适合早上空腹吃。那么,早上空腹吃香蕉好吗?香蕉的功效与作用有哪些?吃香蕉要注意什么?下面就一起来看看吧。

  早上空腹吃香蕉好吗

  香蕉是营养丰富的水果,一般来说,空腹吃香蕉是没有什么问题的。在吃的时候要注意细嚼慢咽,一天吃两三个不会有什么问题。

  如果自身有某些基础疾病,或者吃后觉得不舒服的可以停止食用。很多关于空腹吃香蕉的谣言说的很可怕,实际上并没有科学依据,事实证明,空腹吃香蕉没有危害。

  有的人称香蕉因为含有较多的镁,如果空腹食用会导致体内镁钙失衡。实际上食物中含镁较多的不是香蕉而是绿叶蔬菜,比如说粗粮、坚果等食物中含有的镁元素含量都远远超过香蕉,从来没人说过空腹吃诸如菠菜、黄豆、等会摄入过量的镁进而影响心脏功能。

  若是水斣香蕉可能导致镁元素失衡,那是需要吃非常多的香蕉才可能的。吃香蕉导致镁摄入过量影响心脏健康的水分是没有科学依据的。

  空腹吃香蕉肚子疼吗?

  其实空腹吃香蕉的后果也是因人而异的,在空腹的时候,其实体质偏虚寒,所以虽然有些人不会感到肚子疼,不过,还是少吃为好。香蕉性寒体质偏虚寒者最好避之则吉,像胃寒、虚寒、肾炎也不要吃香蕉,以上几种病人如果吃香蕉也不利于身体的健康。还有怀孕期脚肿的患者,也最好不要吃香蕉。

  空腹的人,香蕉是可以促进胃肠道蠕动的,如果空腹吃就会造成肠胃的提前工作,长期空腹吃香蕉不利于身体健康。为什么不能空腹吃香蕉呢?因为空腹时肠胃中几乎没有可提供消化的食物,在空腹时吃香蕉就会加快肠胃的运动,促进血液的循环,增强心脏的负荷,容易导致心肌梗塞。

  香蕉延年益寿,老少皆宜,是减肥者的首选。其适宜发热、口干烦渴、喉癌、大便干燥难解、痔疮、肛裂、大便带血、癌症病人及放疗、化疗后食用;适宜上消化道溃疡、肺结核、顽固性干咳者食用;适宜饮酒过量而酒酲未解者食用;适宜高血压、冠心病、动脉硬化者食用;同时,对便秘、消化不良等症状,有良好效果;适宜脂肪痢和中毒性消化不良者食用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门