您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

孕妇可以泡温泉吗 怀孕初期泡温泉致畸真的吗

时间:2019-08-29 16:29:31??

  都说怀孕初期特别是怀孕前三个月是关健时期,要特别小心。所以怀孕的孕妇在初期都格外注意,生怕有个闪失影响胎儿发育。怀孕初期能泡温泉吗,怀孕初期还有哪些需要注意的事项,怀孕初期能出去旅游吗。

  怀孕初期能泡温泉吗怀孕初期,泡过热的温泉可能会造成胎儿畸形、流产,到了怀孕末期,泡温泉容易造成早产。此外,不干净的温泉会使孕妇发生阴部感染。一般来讲,怀孕初期的准妈妈最好不要泡温泉,一方面胎儿在这个阶段更容易受到干扰,另一方面这段时间准妈妈的早孕反应也比较大,容易疲惫和产生不良反应。当然,在怀孕的任何阶段,如果感到身体不适,都不宜泡温泉。不过,适当泡泡温泉对准妈妈也有一些好处,比如能够缓解身体的疲劳和疼痛等,但需要格外注意以上几点。另外,要特别提醒准妈妈的是,泡温泉容易造成身体水分流失,最好及时补充水分,且要注意保暖,出水后及时增加衣物。

  如果感到水温发热,则不要下水,最好能接近体温,水温不宜超过40℃。同时,要尽量控制时间,不宜过长。水质是否清洁是需要考虑的重要因素,浸泡的人多且杂的场所应尽量避免。

  孕妈妈体温高会影响胎儿脑部发育

  孕妈妈可以泡温泉吗?从动物实验已证实,怀孕母体体温过高会影响胎儿脑部神经系统、大脑和脊椎,特别是怀孕前3个月,孕妈妈若发烧或体温过高持续时间过长,可能会造成无脑儿、胎儿脊柱裂等发育异常状况。

  通常温泉的温度较高,泡温泉时,若浸泡的时间过长,确实有可能导致孕妈妈体温升高,而影响胎儿发育,所以有孕妈妈不宜泡温泉的说法。不过,有关孕妈妈泡温泉造成胎儿畸形的文献、案例并不多,但若有顾虑,建议等产后再泡。

  如果实在很想泡温泉,孕妈妈就需考虑自己的身体状况,属于高危险妊娠或是怀多胞胎的孕妈妈,孕期任何阶段都不适合泡温泉。怀孕状况良好的孕妈妈,也应避免在怀孕前3个月和怀孕后3个月泡温泉,因为怀孕初期正是胎儿发育的关键时期,孕妈妈体温过高,会增加胎儿畸形的概率。怀孕后期则担心可能会诱发早产或是发生血压过高的状况,由于汤泉所在地区通常比较偏僻,万一有产兆或紧急状况需送医,也不方便。因此,想要泡温泉,建议在怀孕中期比较妥当。

  泡温泉安全最重要

  温泉的酸碱度和所含的矿物质是否会影响孕妈妈或胎儿,目前没有明确的报告。不过,泡大众温泉池应注意感染问题。孕妈妈要注意三个要点:一、安全措施不可少;二、降低感染风险;三、避免体液流失。

  附上孕妈妈泡温泉安全守则

  一、环境安全防滑倒;

  二、浸泡部位要注意;

  三、浸泡时间勿过长;

  四、亲友陪伴最重要;

  五、补充水分防脱水。

  1.亲友陪伴?谨防滑倒

  如果是在室内泡温泉,环境通常是封闭、潮湿的,孕妈妈需谨防跌倒。此外,由于空气不流通,容易出现呼吸不适状况。泡温泉时一定要注意环境安全,并且一定要有亲友陪伴。如果孕妈妈顾虑太多不妨在家泡温水,水温可以自行调控(避免超过39℃),并有家人陪伴,可以减少很多问题。

  2.浸泡大腿?促进循环

  孕妈泡温泉时应注意避免浸泡到腹部,以防腹部长时间浸泡在热水里,造成子宫环境温度过高。由于怀孕会使得阴.道内酸碱值改变,容易造成细菌滋生,因此浸泡时应避开会阴部,以降低感染风险。可以浸泡到大腿,促进下半身血液循环,帮助舒缓双腿的肿胀不适。

  3.补充水分?肌肤保湿

  浸泡时间以10~15分钟为宜,由于泡温泉易发汗致使体液流失,所以应注意及时补充水分,避免脱水。此外,泡温泉之后,皮肤会变得干燥,因而会加剧原有的皮肤瘙痒或敏感症状,须注意做好肌肤保湿。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门