您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

坐月子能吃水果吗 最适合坐月子吃的6种水果

时间:2019-08-29 16:37:54??

  众所周知,在生完孩子之后,女性是需要进行调养身体的,而在中国大多数女性是需要坐月子来帮助产后恢复,而在坐月子期间确实需要很多禁忌的,例如不能够碰凉水,不能够吹凉风等等,而且在坐月子期间对于饮食方面也是要求很高的,产后坐月子,水果别乱吃,这4种“水果”,有助于产后恢复!

  坐月子时可以吃水果吗?这6种“水果”别错过,有助于产后恢复!

  第1种就是木瓜,木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的能力,鱼肉、蛋品等食物在极短时间内便可被它分解成年人与体很容易吸收的养分,直接刺激母体乳腺的分泌。同时,木瓜自身的营养成分较高,故又称木瓜为乳瓜。产妇产后乳汁稀少或乳汁不下,均可用木瓜与鱼同炖后食用。

  第2种是菠萝大家感觉菠萝可能会有一点酸。我们可以将菠萝切成薄片放入锅中,然后再放上红糖一起煮,这样的菠萝就没有酸味儿了,而且特别的好喝,吃菠萝具有助消化止泻利尿的功效,而且菠萝中含有丰富的维生素b1,它可以有效的消除疲劳增进产妇的食欲,可以使产妇快速的恢复。

  第3种就是榴莲,说起榴莲,大家会想它的味道非常的奇怪,但是喜欢吃它的人就感觉特别的好吃,而且榴莲剩有水果之王的美誉,吃榴莲不仅能***助火。而且吃榴莲可以加强血液循环,可使新陈代谢加快,如对于产后虚寒是非常好的补品。

  第4种就是苹果。苹果就是我们平常常见的水果之一,而且水果还具有抗癌的功效,同时可以促进大脑发育,对于宝宝对于吃奶的宝宝也是有非常好的功效,还有增强记忆力的功效,由于刚生产完的新妈妈身体是非常虚弱的,所以它的记忆力也会随之减退,吃苹果可以有效的增强记忆力,而且苹果中含有丰富的维生素,纤维素可以促进消化,而且可以减少便秘。我们可以将苹果切成薄片,然后放入锅中,放上红糖一起煮制,煮熟之后再吃也是同样的效果,会更加的美味。

  第5种水果就是猕猴桃,而且猕猴桃它含有的维生素量是非常高的,有并且有解热利尿通乳的功效。常吃猕猴桃可以提高免疫力,对于剖腹产的产妇术后恢复是非常有利的。但是我们吃猕猴桃的时候一定要注意,因为猕猴桃比较凉,所以我们要用热水将它烫热之后再吃,每天不用吃太多,吃一个就可以。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门