您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?生活经验

大枣用硫磺熏过有毒吗 怎样辨别出被硫磺熏制过的大枣

时间:2019-08-30 17:18:09??

  红枣含有的营养成分特别丰富,具有的养生功效与作用更是惊人。经常食用红枣可以达到增强我们的体能,加强肌力的功效,而且红枣含有的蛋白质脂肪以及多种维他命可以帮助我们补中益气、润肺生津。

  市面上一些颜色鲜红发亮,外表饱满的红枣,看起来喜人其实有可能是硫磺熏制的枣。

硫磺红枣曝光,这种枣千万别买!有毒啊!

  顾名思义!硫磺枣就是用硫磺等有害物质熏过的红枣!无良奸商为了让红枣卖相看起来更好,用工业硫磺熏染。

  这种红枣外干内湿,有轻微刺鼻的硫磺味,颜色艳而浅。

  红枣是看起来更好看了,但是!对人与体非常有害!

  硫磺熏制的红枣,会有大量二氧化硫残余,人食用过后容易灼伤胃肠道,引起消化道的刺激肿胀,二氧化硫的刺激性气味还会破坏呼吸系统。

  吃了硫磺枣短时间不会有问题,但很多女性朋友为了美容养颜,会每天食用红枣,这容易使硫元素在体内慢慢堆积,如果长期食用这样的红枣,会引起人的呼吸系统和消化系统的一些问题所以大家特别要注意,尤其是小孩和老人更加要避免。

硫磺红枣曝光,这种枣千万别买!有毒啊!

  对于硫磺熏制的食物售卖,国家相关部门是严厉打击的,但是,这种东西还是屡禁不止!为什么呢?

  1.因为硫磺熏过的东西不容易长虫,保存的时间相对来说更长;

  2.成本低!无良奸商低价收购劣质枣,硫磺熏制后,在消费者认不出来的情况下可以高价卖出去。

  3.硫磺熏过的大枣,看起来非常好看,就像打了蜡一个样。

硫磺红枣曝光,这种枣千万别买!有毒啊!

  怎么分辨硫磺熏制的枣子。整体来说可以分为“一看二剥三品尝”

  一看,主要看外表及颜色。外表光滑如同打蜡的枣子肯定不是正常成熟的枣子,正常红枣颜色褶皱多,经过风吹日晒,如同经过风霜的皱纹一样;另外就是看颜色,由于硫磺具有漂白作用,如果枣子颜色红亮,则是被熏制过的,暗红且颜色不均匀的则是正常枣子。

  二剥,顾名思义,就是剥开来看,正常枣子剥开之后从外皮到果核颜色逐渐加深,从浅黄色慢慢增加到深黄色,靠紧果核的甚至跟果核的颜色一样深,这就是正常成熟的好果子,被硫磺熏制过的果子,自然有漂白之后的果子颜色,看起来颜色发白。

  三品尝,只有实践才能出真知,如果味道酸不溜秋,熏蒸果子无疑。如果味道甘甜,像糕点一样软糯,果肉结实,咬上一口,齿面甚至能感觉出来甜水,芳香四溢,这种果子真实无疑。

  买枣子的时候怎么分辨好的大枣。

  正宗新疆大枣大致分为灰枣和骏枣两类,灰枣小,果肉结实,口感较好,骏枣个大,风干前的骏枣有鸡蛋那么大,风干后的一类骏枣也比鸡蛋小不了多少。由于新疆风沙大,果子都是在树上自然风干,采摘之后像从土里扒拉出来的一样,并且大部分新疆大枣都被当地的新疆兵团收购,所以能够吃到真正的新疆大枣也是不易。买枣子时候越是鲜艳的越要避开,选择灰不溜秋的,掰开之后果肉成丝,颜色外浅内深,果肉结实有韧性,口感细腻甘甜,这样的大枣才是真正的上等枣。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门