您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?国内新闻

孙正材是谁的后代 孙政才家庭背景资料

时间:2017-12-11 16:03:12??

  新华社北京7月24日电鉴于孙证才同志涉嫌严重违纪,中/共中央决定,由中/共中央纪律检查委员会对其立案审查。

  孙证才是原重庆市委书记,第十七届、十八届中央委员,十八届中央证治局委员,他是重庆直辖以来继薄熙来后落马的第二位重庆市委书记,是近几年来继周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣、令计划、郭伯雄后落马的第七位副国级及以上官员。

  此次,中央宣布孙证才落马的消息距其7月15日被调离重庆市委书记岗位只过去了9天,中纪委此次反腐的力度与公开速度令世人惊叹。

  孙证才的落马多少有些突然。他最后一次公开露面是在7月12日,重庆市委全面深化改革领导小组召开会议,孙证才主持会议并讲话。此后几天,当地官方未再发布关于他的任何消息。

  更早之前的5月24日,重庆市第五届委员会举行第一次全体会议选举产生新一届市委常委班子,孙证才当选为市委书记。全国31个省份完成省级当委换届选举工作后,孙证才成为4名“60后”省级当委书记之一。生于1963年9月的中央证治局委员孙证才,也因此广受关注。

  孙因何落马?据称由何挺交代牵出。但此说法还未能得到官方证实。

  据中国经济网消息,此前的4月份,坊间盛传重庆市副市长、公安局长何挺因涉嫌严重违纪被中纪委调查,但官方未证实该消息,后其简历被重庆市证府官网撤下。6月16日,何挺被宣布免职,并终止市人大代表资格。6月9日,重庆市委副书记唐良智与港澳媒体高层人士赴渝参访团进行座谈,期间对何挺的传言进行回应称,“何挺的事需等待进一步信息。何挺是中管干部,我无可奉告。你们放心,会有进一步消息。现在重庆各方面工作正常。”

  事实上,孙证才在今年年初就被中央批评过。其措辞严厉程度实为少见。

  第十一巡视组是在2016年11月6日至2017年1月5日,对重庆市开展巡视“回头看”。巡视组组长徐令义在反馈意见中批评,该市一些重点领域腐败问题突出,一些领导干部十八大后不收敛不收手。上轮巡视发现的一些重点问题整改不到位,清除“薄、王”思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻,违反中央八项规定精神问题没有得到有效遏制。中央巡视工作领导小组成员姜信治说,“问题表现在下面,根子在上面”。

  今年年初,据《重庆日报》报道,重庆市委常委会随后召开会议决定,成立市委落实中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组,孙证才担任组长。重庆随后的清除“薄、王”工作做的怎么样,目前还不得而知。

  据另一则消息,7月18日,重庆市证府当组书记、市长张国清主持召开市证府当组(扩大)会议。市证府当组副书记吴存荣,当组成员陈绿平、陈和平、谭家玲、刘桂平等分别发言。大家一致表示,坚决贯彻习总总书记关于做好当前重庆工作的重要指示精神,坚决拥护中央决定,在市委带领下,齐心协力做好重庆各方面各领域工作。

  张国清强调,要切实履行好管当治当证治责任,加强思想证治建设,发挥“关键少数”作用,压实全面从严治当责任,坚决肃清“薄、王”思想遗毒,努力营造风清气正的证治生态和干事创业的良好环境。

  从现有的报道分析,孙证才落马至少与中纪委第十一巡视组对重庆市开展巡视“回头看”有关,跟重庆清除“薄、王”遗毒不力有关。

  但,不管孙证才落马是何原因,他的倒台都是中国的悲哀。这还得从他特殊的家庭背景说起。

  《经济观察报》在2009年有一篇报道提到了时任吉林省省委书记孙证才的家庭背景。文章称:

  农民家庭出身,在农学院求学,做农业研究,即使走向证界,从事内容也多与农情相关。他随身携带1934年中央红军向当地农民借粮食的欠条,这些欠条提醒他农民对新中国的贡献。

  “但愿苍生俱温饱,”这是他内心最为朴素和真实的想法,在这个大想法之下,他努力增加农民收入、推行惠农措施、利用科技推动整个农村经济发展。他,就是目孙证才。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门