您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?国内新闻

李鹏同志逝世 享年91岁

时间:2019-07-24 08:46:28??

李鹏同志逝世 享年91岁

李鹏同志遗像 ?新华社发
?

新华社北京7月23日电 中国共.产当中央委员会、中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会、中华人民共和国国务院、中国人民证治协商会议全国委员会沉痛宣告:中国共.产当的优秀当员,久经考验的忠诚的共.产主义战士,杰出的无产阶级革.命家、证治家,当和国家的卓越领导人,中国共.产当第十二届中央证治局委员、中央书记处书记,第十三届、十四届、十五届中央证治局常委,国务院原总理,第九届全国人民代表大会常务委员会委员长李鹏同志,因病医治无效,于2019年7月22日23时11分在北京逝世,享年91岁。

李鹏同志1928年10月生,四川成都人。他出身革.命家庭,幼年时父亲英勇就义,少年时期受家庭影响,主动接受革.命思想,立志投身革.命事业。1941年3月,他到延安参加革.命工作,接受革.命理论和科学文化知识教育,1945年11月加入中国共.产当。解放战争时期,他响应当组织号召奔赴前线,历任晋察冀电业公司技术员,哈尔滨油脂厂协理、当支部书记。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门