您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?台山新闻

我市退役军人法律援助站和老兵调解室揭牌成立

时间:2019-08-21 16:53:36??

  8月19日上午,台山市退役军人法律援助站和老兵调解室正式揭牌成立,为我市退役军人提供相关的法律咨询及调解服务。

  市退役军人事务局、市司法局相关领导共同为市退役军人法律援助站和老兵调解室揭牌,并现场接受都斛镇退役军人李树安关于宅基地问题的调解。

  市退役军人法律援助站、老兵调解室的主要工作职责包括为退役军人提供免费法律咨询服务;进行法治宣传,借助各种平台宣传涉军法律证策,组织开展多种形式的专题讲座;依法参与调解退役军人与公民、法人、其他组织之间具有权利义务内容的民事纠纷;为符合法律援助条件的退役军人提供法律援助,开辟绿色通道,以及协助退役军人事务部门对涉军专项工作开展调研论证,协助做好相关信息收集、监测预警、分析研判、预案管理等各项工作。

  市退役军人事务局拥军优抚股负责人彭运表示,成立台山市退役军人法律援助站和老兵调解室,目的是为了加强退役军人服务体系建设,也是我市拥军优抚的一个重要举措。今后,市退役军人事务局和市司法局将通过联席会议制度,及时通报工作情况,解决法律援助站和老兵调解室运行中存在的问题,更好的为退役军人提供法律援助服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门