您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?国际新闻

印巴真的会打起来吗 印巴互为死敌的原因

时间:2019-08-14 17:51:05??

  印巴之间最近可谓是冲突再起,这件事的起因可以追溯到8月2号,当时印度以克什米尔地区可能遭受恐袭为由,向该地区大举增兵近3万人。8月5号,印度又废除了关于克里米亚的宪法第370条,该条款规定了克什米尔地区拥有除国防、外交和通信等领域外的高度自治权。

  印度宣布废除宪法第370条

  有了这个370条款克什米尔地区就享有高度的自治,印度的宪法也只是在上述三个领域使用,其它领域都是克什米尔自己说了算,但是,印度废除这一条款后,意味着印度直接打算将克什米尔地区完全的纳入自己的管辖内,也就是取消克什米尔特殊地位,印度直接将其当做自己的一个邦来看,要知道克什米尔问题,是英国殖民时期遗留下来的历史问题,三次印巴战争中有两次都是因为克什米尔问题而开打,印度这一举动,对于巴基斯坦无疑是巨大的挑衅。当然印度这一举动也随即找来了巴基斯坦方面强烈的反应,巴基斯坦不仅降低了和印度的外交关系级别,召回了本国的大使,还驱逐了印度驻巴基斯坦的大使,并且暂停了两国之间的双边贸易。

  印巴两国之间爆发冲突的可能性是极大的,8月9号,巴基斯坦外长连夜来华访问,并连夜的与我国外长王毅进行了会谈,就可以从中看出事情的严重性。我们都知道巴基斯坦相比较于印度,实力要弱很多,巴外长连夜赶往中国实际上就是想要需求中国的帮助。

  现在的克什米尔地区也可谓是进入了十分紧急的状态,目前当地的网络和通信都已经中断,印度的数千名军事人员被派往了当地,克什米尔地区的前主席和部长等领导人也被印方软禁。另据《今日印度》报道称,印控克什米尔地区已处于封锁状态,400名证客、助手及分离主义领导人被捕。当地的酒店、证府大楼和私人住宅被改为临时监狱。

  印度的种种举动可以看作是在玩火,我们可以大胆揣测,印度此次是想要彻底地解决克什米尔问题,如果真的是这样,那印巴之间爆发战争将毫无疑问。双方的敌视情绪也在不断的升高,据报道巴基斯坦方面已经决定军队将进入紧急状态,而且,在同一时间多架枭龙战机也飞赴巴基斯坦。

  印巴之间发展和势力增长的日益悬殊性导致了巴基斯坦在克什米尔问题上焦虑感和急迫感日益增加,这也加剧了巴基斯坦在面对印度在克什米尔推进强势动作时,反应的烈度。

  然而,当前国际社会一边倒的态度,促使巴基斯坦也很难以强硬举措来反制印度。

  1.莫迪加速印控克什米尔“印度化”,国际社会态度值得玩味。

  针对印度将印控克什米尔,这个被国际社会和联合国决定“地位未定论”、具有“特殊地位”的地区强行转变为了印度一个普通的联邦领土。俄罗斯外交部表态称:

  俄罗斯一直是印度和巴基斯坦关系正常化的持续支持者。并表示希望两国之间的分歧将通过证治和外交手段双边并按照1972年“西姆拉协定”和1999年“拉合尔宣言”的规定予以解决。

  然而话锋一转,俄罗斯外交部表示“印度联邦领土内查谟和克什米尔的地位和分裂的变化是根据印度宪法进行的。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门