您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?奇闻趣事

印加人是怎么来的 印加人和印地安人有区别吗

时间:2019-08-03 16:03:25??

  印加人,其实就是早期的印第安人,这其中是有一段渊源的,因为印第安人的人口是很大的,这就代表了他们的族群也范围很大,也叫作南美洲古代印第安人。

  印加人是很富饶的,世界上最大的宝藏之谜就跟印加人有关系。印加原为现在秘鲁利马附近的一个土着印第安人部落。当时的印加人是崇拜太阳神的,并且将其视为信仰,并且在1438年建立起了一个强大印加帝国。

  他们的王称呼是叫“印加”,当时的印第安人错误的就以自己王的称呼作为一个部族名字,这就有了印加人这个说法。其实印加人就是南美洲安第斯山区克丘亚族的一支,只是叫法不一样,实质上并没有什么不一样的情况。

  那我们再看看印第安人,印第安人是欧洲人对美洲土着的统称,后来全世界都知道了有这个种族,并且玛雅人也是印第安人的一个分支,可见当初的印第安人还是范围很大的。

  根据印加帝国的遗址发现,其实印加帝国人民的生活习惯是无限趋近于印第安人的,只是对于信仰方面大概时间的变革大有所不同,所以一个可能是主脉,一个大概就是某个地方分支的关系,而且年代太久并不可考究。

  据传,印加帝国到目前为止,还有很大一笔宝藏没有找到,这笔属于印第安人的宝藏,至今还不知道存在何处。

  所以,毫无疑问,无非就是时间的问题导致的部族分散,印加人可以说类似于中国的宗亲,一个是主宗,一个是分支,扩散在外的部族。两者可以说是相互有着不可分割的关系,也因为时间维度,并没有那么亲切的关系。

  印加人到达库斯科山谷,几个世纪以来建造了美洲最大的帝国Tawantinsuyu。Tawantinsuyu是6000年中安第斯文明的文化高.潮,与秘鲁,玻利维亚,厄瓜多尔,哥伦比亚南部以及阿根廷北部和智利的现代国家重叠。与丰富的考古和文化证据相比,由于欧洲编年史家到来之前缺乏书写系统,前哥伦布时期的历史随着它与神话交织在一起而消失。

  丢失的证据

  关于印加血统的起源知之甚少,一些遗传信息可以帮助重建他们的部分历史。不幸的是,由于基督教征服者和调查官的宗教和证治迫害,被称为神的印加帝王的木乃伊和身体遗骸被烧毁并埋葬在不为人知的地方,所以没有直接的材料来研究他们的DNA。“因此,现在,只有现代印加血统家族的遗传分析可以提供一些关于他们祖先的线索”,第一作者遗传学家何塞·桑多瓦尔在秘鲁利马的圣马丁德波雷斯大学工作。

  印加起源神话

  在他们在库斯科山谷建立自己的首都城市之前,印加人的起源有两个基本的神话。一个是MancoCapac和MamaOcllo,被认为是太阳神的孩子,也是文明的创始人的父母,他们来自喀喀湖,距离北玻利维亚和秘鲁南部约500公里,或多或少是蒂瓦纳库帝国存在的地区几个世纪前。

image.png

  第二个神话讲述了四个具有神力的阿亚尔兄弟从库斯科以南50公里的Paccarictambo地区的一座小山内的洞穴中.出来,其中只有一个Manco抵达库斯科山谷。关于统治者的继承(12至14岁),大多数编年史家只提到一个父系遗产,但其他作者认为这是一个复杂的军事和行证技能选择,不一定选择以前的印加人的儿子。

  遗传学可以与神话相匹配吗?

  “在第一种情况下,预计将出现一个独特的父系群。在第二种情况下,两种或更多的父系模式将是明显的”,资深作者,遗传学家RicardoFujita也在UniversidaddeSanMartindePorres说。

  研究小组包括历史学家罗纳德·埃尔沃德(RonaldElward),他研究了十二个印加贵族家庭的文献,并从征服者时代到他们当代的后代。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门