您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?奇闻趣事

左宗棠怎么变成僵尸 为什么有人说左宗棠近妖

时间:2019-08-30 17:07:36??

  左宗棠近乎于“妖”,来源于后世所传,其中言道:李文忠公近于神,左文襄公近于妖;张文襄公近于人,曾文正公近于贤。”以上这四位便分别为李鸿章、左宗棠、张之洞、曾国藩,其四人在近代史上赫赫有名,揽大清为难于一身,力挽狂澜,令后世钦佩。后人以四段文字将其四人的品行和人格魅力概括以全。

  很多人都听过晚清的四大名臣,大家都这样称谓他们,李鸿章近神,左宗棠近妖,张之洞近人,曾国藩近圣贤,大概的将四个人的品行和作为都概括清楚了。

  对于左宗棠的了解,还是在看林则徐时,左宗棠不得志,林则徐晚年遇见左宗棠便对其另眼相看,并将自己在伊犁所了解的相关信息资料,一概交给左宗棠,从那时开始,历史仿佛就开始了对左宗棠下达了使命,这种贤臣的历史交替,是晚清的荣幸,更成就了左大人一生的功绩收复新疆。但再聪明的人也有打盹的时候,有一次就出了点纰漏,林寿图开玩笑说:“此葛亮之所以为诸(猪)也。”

  本来朋友嘛,开开玩笑。

  左宗棠拂袖而去,两人就此结怨。

  他是真的在乎自己这个当代诸葛亮的称号啊。

  不过要说左宗棠真的是清末诸葛亮,甚至可以说他比诸葛亮功劳要大。

  但凭收复新疆这一大功劳来说,就没人能比得起他。当一群汉奸中间有一个爱国的鹰派人物,那这个人物一定也会格格不入。左公的英勇,面对洋人的大无畏,在当时社会是不为一般人所理解的。可能这就是所谓近于妖的评价之由来吧。

深山八岁男变僵尸自称“左宗棠”! 越来越恐怖

  重庆市开县白桥乡一座深山中的小镇八岁男变僵尸,由于离县城路途遥远,长期以来村民们生活的闭塞而安稳.一名八岁男孩变“僵尸”的消息在这个村里炸开了锅.一次在学校晕倒后,夜晚便开始失常,如同僵尸附体.而他的行为也越来越夸张、越来越恐怖,一时手足僵硬、龇牙咧嘴.

  小男孩儿在犯病时自称自己是左宗棠,还要进行报复,“僵尸”行为最长持续四小时.白天正常,晚上行为却如僵尸,嚷着要吸血.

  经过一顿时间的治疗,才发现舒晓的家里常年摆着一口棺材,正是因为这样的愿因,才导致舒晓变成这样的.

  心理专家8岁男童的异常行为

  专家认为,小军是一名留守儿童,其父母在深圳打工,隔一年回来一次,且父亲对其期望过高,奉行“打的教育”,对舒翱不是打就是骂,舒翱感觉得不到父亲的关爱;此外,舒翱与奶奶住在一起,家中摆放着一口棺材.疼爱舒翱的外公去世令他大受打击,这口棺材令其惧怕疼爱自己的奶奶也会死去.

  自小军得了这种怪病,每次发病后,父亲都会对舒翱有求必应,舒翱在精神上和物质上都得到满足,而这种强化了舒翱的行为模式,另外,舒翱也有接触僵尸主题的影视作品,于是,所谓“僵尸附体”的行为也越来越夸张、越来越恐怖.

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门