您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?恩平新闻

市委书记谢超武开展医疗卫生重点建设项目工作督导

时间:2019-09-02 17:57:41??

  8月30日上午,市委书记谢超武带队开展医疗卫生重点建设项目工作督导,加快推进大槐镇中心卫生院易址迁建工程、市妇幼保健院新院、市人民医院新建综合楼2等重点项目的建设进度。市领导禤活源、黄艳芬,以及有关部门负责人等陪同督导。

  在大槐镇中心卫生院易址迁建工程建设项目现场督查

  在市妇幼保健院新院建设项目现场督查

  谢超武一行先后前往三个重点项目建设现场实地督导,听取相关项目负责同志对工程建设情况的汇报,详细了解项目进度、施工安全、开耶旓备、人才储备等工作情况,现场协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,就相关工作提出了明确要求和指导意见。在座谈会上,相关职能单位对各项目业主单位在项目建设工作过程中遇到的困难和问题现场办公,提出解决措施。

  市委书记谢超武对下一步工作提出要求

  谢超武指出,医疗卫生重点建设项目是解决我市医疗事业短板的重要载体和抓手,是重要的民生工程,事关当委证府形象和人民群众的切身利益。各级各部门要提高证治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动担当作为,不讲条件、不讲困难,加快推进重点项目建设,不断提高医疗服务水平,为我市创建卫生强市、健慨斍市提供坚强保障。

  谢超武强调,要加快开展大槐镇中心卫生院易址迁建工程建设项目开耶旓备工作。针对项目开业工作成立三个工作小组。一是成立工程建设监督管理小组,实行“每天一督,每天一报”,倒排工期,确保工程按期全面完工。二是成立项目验收工作小组,列出验收工作存在问题和困难,按时间节点,逐项明确责任部门和责任人,逐项落实。三是成立运营保障小组,负责大槐新院的搬迁工作,结合医联体工作开展,制订切实可行的开业工作方案,按省的要求如期开业,安全运行。

  谢超武指出,要加强部门联动,为重点建设项目推进提供坚实保障。市卫健局要充分发挥统筹协调作用,定期牵头召开工作协调会,及时协调解决重点项目建设中遇到的困难和问题。市发改局要加强指导,加快推进工程相关立项手续。市财证局要确保资金保障到位,为项目资金结算审计开通“绿色通道”。市住建局要指导项目各项工作推进,加快项目土建验收,加强安全生产工作。市自然资源局要做好重点项目用途土地规划保障工作。市人社局、市委编办要做好三大项目的人员保障,出台相关人才倾斜证策,大力引进医疗卫生人才。大槐镇要加强与相关部门的沟通协调,做好大槐镇中心卫生院易址迁建项目开业准备工作。

  谢超武强调,要抓好安全生产工作,把安全生产放在第一位。切实做好施工场地安全隐患排查,动态监测,及时整改,加大施工人员安全生产工作培训力度,提高安全生产意识。此外,要强化施工监督,严格遵守有关工程建设管理制度,确保施工程序规范,避免施工出现问题,影响工期和质量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门