您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会资讯

孕检nt有必要做吗 孕妇nt检查是什么

时间:2019-08-23 16:55:04??

  虽然NT这两个字母大家都认识,但是谈及它的含义很多人都会云中雾里、不明所以,不过还好,一般这类词汇都会有一个看似高大上的英文名称,例如NBA的全称为NationalBasketballAssociation,NT的全称则为NuchalTranslucency,中文表述为“颈部透明带”。

  NT指的是出现在胎儿颈部的一个透明液体,它的作用主要是用于胎儿早期唐氏综合征的风险评估。NT并不会一直存在与胎儿的颈部,它只是在某一个特定时间断短暂出现一段时间而已,NT大约在胎儿11周左右会出现,胎儿发育到14周时,NT逐渐会被胎儿体内的淋巴系统所吸收,变成另一种东西,即颈部褶皱,简称FN。

  胎儿畸形与NT增厚关系密切。一般来说,当NT的厚度超过正常范围,即3毫米,且数值越大,胎儿出生后患病的几率也越大。NT数据值高于3毫米,除了胎儿出生后,可能会患有染色体、心脏等问题外,还要考虑胎儿是否患有唐氏综合征,并要做好进一步检查的准备。

  虽然NT高出一定值,胎儿患病的几率很大,但也并非是NT值越低越好。任何事物都是过犹不及,NT值也要在一个正常范围内,不可过高和过低。在正常范围内,胎儿出生后,一般都比较健康,且无需再做下一步的唐氏筛查,或者是做羊水穿刺的检查。

  NT检查的时机特别重要,因为它的存在时间很短,如果迟,则可能会给测量增加难度,甚至是难以测量。NT检查最好选择在11周~13周进行,这个时间段NT的厚度可测量到的几率在90以上,甚至可达100%,因此,NT测量一定要选择好时机。

  还有一点需要特别说明,NT检查无需憋尿,它属于B超检查的一种类型,对技术、以及各项检查条件要求都比较高,例如NT检查则需要在胎儿睡眠状态或者是比较安静的情况下进行,如果胎儿出现扭动,可能会因为影响扫描,导致检查失败。

  NT检查的时间

  NT扫描必须在你怀孕11到14周的时候进行,因为这段时间你的宝宝的颈部仍然是透明的。(最后一天是你怀孕13周零6天的时候。)在妊娠早期的联合筛查中,它通常与血液检测一起进行。

  NT扫描是如何进行的

  超声波检查师首先通过测量婴儿从头顶到臀部的尺寸来确定怀孕时间,看看他的尺寸是否符合。然后医师将传感器放置在你的腹部,这样你的宝宝的颈部半透明就会在监视器上显示出来,并用卡钳在屏幕上测量它的厚度。

  孕妇的年龄是一个因素,因为尽管任何人都可以有一个染色体异常的婴儿,风险随着孕妇的年龄增加而增加。例如,孕妇在25岁时怀唐氏综合症婴儿的可能性在1/1200,到40岁时就上升到1/100之间。

  由于婴儿的颈部半透明通常会随着妊娠期的每一天而变得更厚一些,研究人员已经能够确定在三个星期的筛查期间,半透明区域每天应该有多大。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门