您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会资讯

风信子的养殖方法 风信子水培方法图解

时间:2019-08-27 16:32:38??

风信子的养殖方法和注意事项

  一、土壤

  养风信子要用保水能力强、养分含量高、团粒结构好的土壤。具体来说,可以将腐叶土、原图、粗沙和骨粉按照10:6:2:1的比例均匀混合,用于它的养殖。

  二、光照

  风信子并不需要太强的光照,每天晒1-2个小时的散射光就能够让它长得很好。但是要注意,需要每天转动一下花盆,防止它一直往一个方向生长。

风信子

  三、水分

  风信子喜欢比较湿润的生长环境,所以浇水一定要勤,但是一次浇水的水量却不能太多。平时要保持土壤湿润,若是摸上去发干,就要浇水了。

  四、温度

  养风信子在不同的时期要保持不同的温度。具体来说,鳞茎长根时2-6℃最好,出芽期5-10℃最好,长叶期10-12℃最好,现蕾开花期15-18℃最好,花芽分化期25℃最为理想。

风信子

  五、注意事项

  1、室外养殖。总的来说,风信子比较适合低温的环境,所以平时最好将它放在室外养殖,等到气温低于0℃后再将之移入室内。

  2、驱散花香。风信子不但漂亮,而且会散发出浓郁的香味。要是不能适应这种花香,就保持通风,使之尽快散去。

风信子

  风信子水培方法图解:

水培风信子的繁殖方法图解

  一、准备容器

  水培前要准备好适合的容器,最好是使用透明的玻璃瓶子,家庭养殖的话可以用红酒高脚杯,或者是瓶口比较大的容器。注意,种球的大小要和瓶口适合,不能太小,也不能完全让种球浸泡在水里。

水培风信子

  二、处理种球

  应该挑选一个健康且没有受损的种球,将它干净后把最外层的一层皮揭掉,然后要放在消毒的溶液里浸泡一下。消毒时间不需要太长,大概一刻钟左右的时间就够了。消毒之后捞出来,之后放在通风好的地方晾干就行。

水培风信子

  三、进行水培

  在准备好的容器中装上干净的水,不要将容器灌满水,要让种球距离水面有1-2cm的位置。水培的温度不要太高,大概在15℃左右就行。最后将种球放在瓶口就行,在生根期间应该保证水质清洁,里面不能有杂质。

水培风信子

  四、水培养护

  在它还没有发芽的时候,一定不要放在强光下,应注意遮挡阳光。等到种球逐渐长出小白根以后,就可以适当的见见阳光了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门