您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会资讯

定速巡航安全吗 定速巡航使用方法

时间:2019-08-27 16:48:36??

  现在的社会,在车辆上配备一个定速巡航系统已经是越来越普遍的事情了,甚至在有些指导价仅5万余元的微型车中我们都会看到定速巡航系统的是身影。

  现在汽车的变速箱的科技水平可以说是发展的很快,刚开始是手动挡,为了省事,人们发明除了自动挡,后来在跑高速时,长时间踩油门脚太累了,就发明了能在自动挡汽车上使用定速巡航,甚至后来在手动挡的汽车上也配备了定速巡航。但是有很多开了很多年车的老司机却不愿意用着各功能,在跑高速长途时,宁愿自己脚一直踩着油门也不愿意用定速巡航来省力气,这是为什么呢?就让小编考诉你答案吧!

  但是毕竟是电脑控制的,虽然电脑的反应速度很快,但是也是有可能出错的,一旦出错就非常危险了。另外虽然看上去自适应定速巡航很好用,但是说实话,道路上的路况的复杂程度远远不是电脑能够处理的,它只能依靠出厂时输入的指令来进行判断,一旦它没有检测到或者判断的与实际情况不符的话,就非常危险了,在开车上路时电脑的判断可以说是完全不如人自己的判断的。

  定速巡航在我们看来是有很多好处,能够解放我们的双脚。而且现在还出现了自适应性定速巡航,由雷达进行路况的监管,如果前面有车或者路况不好的话,会自动的降低车速,如果前方十分空旷,路况有很好的话,就会自动提高车速。怎么样,听起来是不是很棒啊!首先我们要了解一下什么是定速巡航。相信小伙伴们从名字上就可以听出来,将速度定到一个我们设置好的速度上,车就能一直按照这个速度一直行驶,整个前进的过程是通过电脑进行掌控的。

  如果一直使用定速巡航在高速公路上跑的话,汽车可能会比我们自己用脚踩着油门跑更省油,因为定速巡航使速度十分稳定,而我们用脚踩就做不到这样,速度稳定的话,不但变速箱齿轮磨损会降低,而且也能够避免因为速度时快时慢而造成的汽油的是消耗。这里有几个小新闻可以让大家真切地感受一下定速巡航的弊端。

  有一位司机朋友,可以说是开了很多年车的老司机了,以前都是开的手动挡没有定速巡航,新买了一辆自动挡的有自适应定速巡航,在他上高速后,为了能舒服一下,就打开了定速巡航,因为听说自适应定速巡航很安全,因此就渐渐的放松了警惕,只是握好方向盘就行了,结果在快下高速时追尾了前车,自适应定速巡航并没有发出减速指令,幸亏是快下高速了,他将速度调低了些,因此只是车撞坏了,人没有事。还有一个,也是用的定速巡航,但是太舒服了,竟然睡着了,不过幸亏反应快,在车擦到护栏上时凭借着自己多年的驾驶技术才没有出现翻车。

  那么,作为一项实用性颇强的配置,定速巡航怎么用?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门