您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会资讯

定速巡航安全吗 定速巡航使用方法

时间:2019-08-27 16:48:36??

  特别提示:

  1.如果之前设定速度较高,且现在速度较低,如果恢复的话,车辆会以最快的速度达到定速值,这段时间的加速会非常快,有可能会有安全隐患。最好先加速到临界车速,再回复定速巡航。

  2.定速巡航系统只通过减少供油减速,不采取制动干预减速,行驶中不会损耗刹车片。

  3.定速巡航设定起始速度不太一样,大多车型可以在40公里/小时以上设定。

  作为一项高科技辅助驾驶功能,定速巡航系统已经广泛应用于各种中高诞数型。在高速公路上,长时间踩油门的确很累,有定速巡航功能的话,会轻松很多,然而定速巡航并不能达到无人驾驶、自动驾驶的地步,所以我们在使用定速巡航这一功能时候还是不要太过依赖,毕竟超速罚款是自己的钱,安全问题也需要注意。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门