您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会资讯

心肌炎能治好吗 心肌炎不治疗会自愈吗

时间:2019-08-28 16:21:49??

  相信大家都是听说过心肌炎这样疾病的,它对人身体造成的危害还是挺大的,所以心肌炎患者必须尽早接受治疗,这样才不会危机身体健康。不少心肌炎患者最关心的一个问题就是心肌炎能治好吗?对此我们也咨询了医学专家,来听听他们是怎么说的。

  心肌炎能治好吗?这是很多患者在被确诊为心肌炎之后问医生最多的一个问题,其实心肌炎的预后效果是需要看患者的年龄、心肌病变的严重程度、是否送医及时和是不是治疗后充分休息了,这四个因素都直接影响到心肌炎的治疗效果,只要大家这些因素都做好了心肌炎就可以治好。不过新生儿患上心肌炎这样的疾病之后还是非常危险的,治疗的效果并不是很好,生下来第一周死亡率是最高的,能够存活下来的有出现过没有后遗症的。等到几岁以后预后就要好很多了。

  心肌炎能治好吗?心肌炎患者注意事项:

  1、心肌炎患者是不能过于活动的,只要目的是减轻心脏的负担,因为心肌炎患者一旦活动起来,心脏就有可能变大,严重的甚至出现心脏衰竭,这是致命的,所以心肌炎患者暂时休息不要活动。

  2、心肌炎患者平时要是发现自己出现心慌、胸闷、呼吸急促、脸色苍白的症状的时候必须要去医院就诊,抓住黄金治疗时期。

  3、心肌炎患者就算是康复了也需要定期复查,比如定期做一下心脏B超,看看心脏功能是否正常,这样发现异常也能及时处理。

  专家解读急性心肌炎致命案例

  专家介绍,近几年来收治的病人来看,发病年龄越来越年轻,“以前都觉得老人才得这类疾病,但不是,现在很多年轻人,二三十岁,特别是白领、高管的猝死,都与心脑血管疾病有关。”

  近日报道的大三学生何宇,前几日因感冒全身无力,来到心内科,做了大致检查后,觉得何宇并不是普通的感冒,心脏可能受到了影响。于是,专家建议何宇入院检查,但何宇表示,要回去收拾一下,晚点再来。结果这个下午,何宇去了足球场,打算踢场球,让自己痛痛快快地出身汗,把感冒治好,“再送到医院来时,已经是晚上了,这孩子已经晕厥了,肺部出现大量积水。”

  当晚,何宇心脏停止跳动,死在了急诊科病床上。

  剧烈运动和感冒导致急性心肌炎

  专家表示,何宇重新回到医院时,经过诊断,他下午长时间的剧烈运动,导致急性肺水肿,死因是感冒引发了急性暴发性心肌炎。“这类情况需要提醒年轻人注意,很多人认为人年轻,感冒拖一下就能好,反不如老年人谨慎,要知道感冒也是心脑血管疾病的诱发因素。”

  乍暖还寒患感冒救治不愈需格外警惕

  眼下尽管已进入2月,但天气乍暖还寒,就算出太阳,气温也偏低,大家需要特别预防感冒疾病,增减衣物都不宜过陡,一旦感冒久治不愈或者严重时,需要前往医院救治,检查心脏是否因此受损。

  心脑血管病易发人群

  高压人群:压力过大会导致精神紧张,人与体神经失调,新陈代谢发生紊乱,主要器官功能失去平衡,易造成动脉硬化,从而引起冠心病和脑血栓。

  烟酒过度、生活无规律者:较易造成血管痉挛,血流不畅,往往过早患心脑血管疾病。

  肥胖及饮食不科学者:他们往往营养过剩,使血液中的胆固醇含量过高。

  中老年人:尤其是有头晕目眩、心慌气短、记忆力衰退、四肢麻木、听力和视力下降等症状的中老年人。

  除此之外,如果经常感到心慌、胸闷,胸壁有刺痛感,浑身乏力,不愿多说话。这时,你需要警惕心脑血管疾病的潜伏。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
姚李镇开展关爱环卫工人活动
姚李镇开展关爱环卫工
王万喜到城关镇调研工作
王万喜到城关镇调研工
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门